智慧校园

服务指南

首页 >> 智慧校园 >> 服务指南 >> 正文

宿迁学院微软正版化说明

发布日期:2021-01-13    作者:     来源:    点击:

一、概述

为了促进知识产权保护,进一步解决我校师生员工计算机办公软件正版化问题,学校出资以"年度性定购授权"的方式,免费为全校师生提供微软正版软件激活服务,推进校园办公软件正版化。特别声明: 微软Windows,Office 正版软件下载、安装、激活等服务仅对我校校园网用户提供,禁止向校外任何个人和组织分发相关软件的授权码或软件副本。

32/64位说明:

Windows系统:若电脑内存<4G,请选择32位系统,其它选择64位系统。

Office软件:根据安装的操作系统选择,保持与操作系统一致。


二、软件获取

校园网用户可以在http://nic.squ.edu.cn中获取相关系统及软件的ISO文件,也可以在因特网上自行获取,但请注意安全。


三、软件安装说明

1、Windows系统安装

对于Windows操作系统的安装,强烈建议用户提前做好个人重要资料的备份工作,以防数据丢失(任何情况下,导致数据丢失,本中心不承担任何责任)。Windows操作系统的安装方式主要有两种,一种为光盘安装,另一种为U盘安装。各用户可自行百度相关安装方法或请他人帮助安装。

2、Office系列办公系统的安装

主要安装方式有:1、直接双击ISO文件安装;2、使用解压缩软件(如WinRAR等),解压后安装;3、使用虚拟光驱安装。

第一种方式的直接双击ISO文件安装,此种安装方式最为简单和最为常用,使用该方式安装的前提是操作系统必须为WIN8及以上。后两种安装方式请自行百度。


四、KMS激活说明

运行KMS客户端激活工具时,请忽略任何提示的报错信息,激活需要全程连接校园网,同时务必以管理员权限运行。

(1)Windows系统激活

在下载的KMS客户端激活工具.bat图标上右键,点击以“管理员身份运行”,如下图

2、接着弹出如下对话框,针对Windows 7 、8、10系统都是选择数字4(Windows 激活),然后回车即可。

3、出现如下窗口,说明系统已成功激活。

(2)Office办公软件激活

1、与激活Windows系统一样,在下载的KMS客户端激活工具.bat图标上右键,点击以"管理员身份运行"。

2、以激活Office 2016为例,选择数字3后回车,出现下图界面,说明Office激活成功!


五、校外激活方法

当用户不在校园网环境中,可以通过学校VPN进行激活服务,具体操作如下:

(1)下载和安装VPN客户端软件

访问http://vpn.sqc.edu.cn ,点击右上角“下载”,进入下载页面,下载并安装客户端软件。

(2)启动客户端软件并进行配置,如下图红色标识部分(请注意,协议为 https

(3)登录

请用你的学校统一身份认证账号密码登录VPN客户端。

登陆用户名、密码:与学校办事大厅保持一致(默认为工号/学号,密码:身份证后六位),请从 http://ehall.sqc.edu.cn 修改或者取回密码。请妥善保管你的账号及密码,勿将您的账号转借给他人使用。

正确登录后如下图:

(4)激活

按照本说明第四条,运行KMS激活工具即可。


六、其他问题及说明

问题:进行KMS认证时,出现错误讯息代码0xC004F074

解答:0xC004F074:软件授权服务无法联系KMS。

–检查您电脑网路连线是否正常,此讯息表示可能与KMS服务器间连线有异常。

若为校外认证,请先确实使用VPN连线工具登入。

–您可能在系统的时区设定和KMS相差太多,造成启动失败。

务必调整为UTC+8北京,以通过认证。


问题:进行KMS认证时,出现错误讯息代码80070005

解答:80070005:访问被拒绝。 您没有权限来执行请求操作。

这个错误信息,代表您在执行kms激活文件時,没有以管理员身份运行,

造成启动失败,请您以滑鼠右键按一下的该文件,然后按一下「以管理员身份运行」。


问题:进行KMS认证时,出现错误讯息代码0xC004F038

解答:0xC004F038:软件授权服务无法启用电脑密钥管理服务(KMS),所回报的计数不足。

请联络系统管理员。


问题:认证时出现0xC004C003或0XC004C020错误讯息代码

解答:0xC004C003代表KMS服务器判断所指定的产品密钥遭到封锁。

0xC004C020代表KMS服务器报告多重启用密钥已经超过限制。

通常发生于使用零售版(或OEM版)系统进行KMS认证,或者于安装操作系統后曾经使用MAK序号,或安装完后迟迟未进行认证导致。

请先确认所安装的操作系统版本是否为本校的授权版

CMD视窗下输入使用slmgr-DLV,并确认描述的地方是否为VOLUME_KMS CLIENT通道

如果不是,请使用本站提供的版本进行安装。

问题:使用的不是本站提供的windows镜像

解答:kms激活需要更改激活密钥

Windows 8.1 Professional

GCRJD-8NW9H-F2CDX-CCM8D-9D6T9

Windows 8.1 Enterprise

MHF9N-XY6XB-WVXMC-BTDCT-MKKG7

以上两个为官版kms Client key

您需要调用命令指示符并敲入slmgr /ipk cdkey后接您系统版本对应的key

然后再使用kms激活,如不能成功,请您下载学校给定的系统镜像


其它问题,可发邮件至nic@squ.edu.cn

信息化建设与管理中心

2020年1月11日