智慧校园

服务指南

首页 >> 智慧校园 >> 服务指南 >> 正文

宿迁学院小程序使用指南

发布日期:2019-11-04    作者:信息化中心     来源:信息化中心    点击:

宿迁学院小程序提供了数字迎新、离校系统、邮箱别名设置等一次性应用,同时提供了个人信息修改、企业微信修复等服务,是宿迁学院智慧校园移动APP的总入口。

★你可以在小程序中便捷的变更你的手机号码。

★你的企业微信出现的任何异常,都可以通过小程序的企业微信修复功能实现。

★你可以在小程序中进行学校邮箱别名设置。

请点击右上角的标志,添加到我的小程序,便捷调用

1、访问方法:请在微信中搜索小程序“宿迁学院”或者微信扫描以下小程序码打开:

2、认证登录:点击小程序右上侧的齿轮按钮进行登录验证。

请点击右上角的标志,添加到我的小程序,便捷调用

★宿迁学院智慧校园的网上办事大厅、小程序、VPN系统、微信校园卡(暂未上线)等多个系统采用统一身份认证,如需修改密码,请在学校网上办事大厅(http://ehall.squ.edu.cn)中进行修改。

3、模块说明:

小程序登陆后系统会根据您的登录信息区分出教师、学生(新生、在校生、毕业生)等不同的身份,提供不同的服务模块。主要服务模块说明如下:

(1)、公共服务(两种状态均可使用):

1、学校简介:图文形式的学校简介。

2、校史馆:模块暂未上线。

3、校园导航:校内主要建筑位置导航。

4、访客系统:校外访客申请、审批。

(2)、自助服务(学生/教师)

1、我的信息(学生):实现学生基本信息采集及手机号的日常变更。

★采集的数据一经提交,除手机号码外,不可在APP端修改,请认真填写。

★采集的数据将会提交到学校学生基本信息系统,并会在24小时内推送到学校教务系统、电子邮件系统、一卡通系统、图书系统、宿舍管理系统全部应用系统中,请如实填写。

2、邮箱别名(学生/教师):实现学校邮件系统别名设置。

3、企业微信修复(学生/教师):解决因各种原因造成的企业微信账号异常问题,但会造成聊天、收藏等信息丢失(不可逆),请妥善使用。

★目前极少数同学出现了企业微信通讯录中性别错误的问题,经与腾讯公司确认,系因企业微信绑定的微信的性别设置同步导致。该问题无法通过修复功能进行修正,请联系nic@squ.edu.cn并提供学号信息,由管理员老师为你处理。

4、其它周期类模块:

小程序中还提供了“数字迎新”等周期性应用服务,“离校系统”等功能模块即将上线。

随着学校智慧校园建设的进一步推进,越来越多的功能模块将根据不同的应用场景部署在“企业微信”或宿迁学院小程序中。您在使用过程中,任何意见建议或者问题反馈,请联系nic@squ.edu.cn