智慧校园

服务指南

首页 >> 智慧校园 >> 服务指南 >> 正文

宿迁学院学生上网指南

发布日期:2021-11-12    作者:信息化中心     来源:信息化中心    点击:

根据学校网络现状及校园信息化建设整体规划,今年学校对校园网络进行了深入的网络优化和调整,并将学生宿舍网并入校园网络。请按如下步骤接入和使用校园网络(校园网络范围包括宿舍网(移动、联通、电信)、校园Wifi覆盖区域(新图书馆、老图书馆、各餐厅、学生服务大厅、创业街区、部分学生宿舍楼,信号SSID:SQU-Student ,以上区域会在近期陆续开通使用,请关注企业微信消息推送)

若果你操作有问题,可以在企业微信-通讯录-员工服务中,根据你的运营商情况选择不同的运营商进行咨询或要求上门服务。

一、办理运营商宽带套餐

学生访问外网需办理运营商(中国移动、中国电信、中国联通)手机账号及宽带套餐,确保手机号对应的宽带业务已经办理及开通成功。部分学生有运营商手机号,但没有开通宽带业务,这样是无法使用校园网络上网的。

二、在自助服务平台完成账号绑定

1、学生请连接宿舍网络,连接成功后,可以通过如下方式进入“自助服务平台”:访问任意网站,在弹出的上网认证界面下端点击“自服务”。

点击后进入如下界面:

在“账号”框中输入学号,“密码”框中输入统一身份认证的密码(网上办事大厅密码,可以在ehall.squ.edu.cn自助修改密码),点击登录进入:

点击页面上的“服务”按钮(如下图):

点击“绑定运营商账号”(如下图):

Ø如果您在营业厅办理的是中国移动的宽带业务,请在“中国移动”一行输入您的手机号及宽带密码(注意:一定是对应手机号办理的宽带业务的宽带密码!)

Ø如果您在营业厅办理的是中国电信的宽带业务,请在“中国电信”一行输入您的手机号及宽带密码(注意:一定是对应手机号办理的宽带业务的宽带密码!)

Ø如果您在营业厅办理的是中国电信的宽带业务,请在“中国联通”一行输入您的宽带账号及宽带密码(注意:一定是宽带业务的宽带密码!)

Ø 输入完成后,点击“提交”按钮即可。

三、认证上网

完成上述绑定步骤后,在自动弹出的上网认证页面中选择绑定的运营商(中国移动、中国电信、中国联通),输入账号密码即可认证上网。

此处“账号”为学号,“密码”为统一身份认证平台密码(网上办事大厅密码,可以在ehall.squ.edu.cn自助修改密码)。

四、常见故障排除

1、上网认证页面弹不出来。

请检查网络连接是否为学校校园网,手机注意是否是4G、5G或者未连接校园网络。

2、出现“账号不存在或未绑定运营商账号”报错信息。

出现这种情况的原因是

(1)上网时选错了运营商域,比如你捆绑的是中国移动的账号,但你登录的时候选择的是“中国电信”,请“返回”重新选择正确的运营商域。

(2)确实没有在“自助服务平台”中绑定运营商的宽带账号及密码。请登录“自助服务平台”进行正确的绑定。

(3)输入的不是校园网账号,或者学号输错等情形,输入了一个在统一身份认证系统中不存在的账号,请输入正确的学号。

3、出现“密码错误”报错信息。

出现这种情况的原因是输入的密码错误,请输入正确的学号对应的密码。“密码”为统一身份认证平台密码(在学校统一身份平台修改过密码的,请以修改后的密码为准)。

4、出现“运营商报错:绑定运营商账号的密码错误,请您联系您对应的运营商核对信息后重新绑定。”报错信息。

出现这种情况的原因是绑定的运营商账号对应的宽带密码错误,请进入“自助服务平台”—》“服务”—》“绑定运营商账号”页面中重新绑定正确的宽带业务密码。

5、出现“运营商报错:绑定的运营商账号错误,请您联系您对应的运营商核对信息后重新绑定。”报错信息。

出现此报错可能是绑定的手机号错误,或者绑定的手机号没有开通宽带业务,请核对绑定的手机号是否正确,如果正确请确认该手机号是否开通了宽带业务,开通完宽带业务后进“自助服务平台”重新绑定。

6出现“您输入的账号号或密码有误请查证后再试。”

出现该情况是由于您输入的学号和密码不对,您可以登陆学校办事大厅(ehall.squ.edu.cn)来校验您的学号和密码是否正确。

7、统一身份认证密码问题处理

访问 ehall.squ.edu.cn ,通过“忘记密码”–手机找回 的方式自助处理

8、运营商密码问题处理

携带身份证,到校内各运营商营业厅处理

9、故障咨询与处理

你可以在企业微信-通讯录-员工服务中,根据你的运营商情况选择不同的运营商进行咨询或要求上门服务。



点击观看使用视频