部门动态

部门新闻

首页 >> 部门动态 >> 部门新闻 >> 正文

党委第一巡察组进驻信息化建设与管理中心党支部开展巡察工作

发布日期:2024-04-23    作者:孙莉     编辑:王晓露  审核:王月敏  来源:信息化中心党支部    点击:

为认真落实党中央和省委关于巡察巡察工作的新要求新部署,坚持把发现问题作为巡察主要任务,推动宿迁学院党的建设暨全面从严治党工作纵深发展,加强对基层党组织和党员干部的监督检查,根据《中共宿迁学院委员会二届第四轮校内巡察工作实施方案》安排,党委第一巡察组对教辅党总支和图书馆党支部、信息化建设与管理中心党支部开展为期20个工作日的巡察工作。

4月23日上午,党委第一巡察组组长田一聚召开动员会。巡察组组长田一聚就即将开展的巡察工作作动员讲话,韩宏军主持会议,韩宏军代表教辅党总支、李明善代表图书馆党支部、李亮代表信息化建设与管理中心党支部就贯彻落实巡察组要求、配合做好巡察工作,分别作了表态发言。党委第一巡察组全体成员,教辅党总支(含继续教育学院党员)、图书馆、信息化建设与管理中心全体教职工参加会议。

巡察组组长田一聚指出,一需要提高政治站位,深刻认识巡察工作的重大意义,二要牢牢把握高校巡察重点任务,坚定不移深化政治巡察,三要切实强化政治担当,共同完成校党委交办的巡察工作任务。校党委高度重视这项工作,4月15日我校召开了党委二届第四轮巡察工作动员部署会,校党委书记、巡察工作领导小组组长徐德作了重要讲话。徐书记在动员讲话中指出,一要思想认识要再提升,要充分认识到巡察工作是持续推进高质量发展的具体举措。二要工作重点要再聚焦,巡察工作要紧扣政治监督定位、高质量发展、领导班子职责落实。三要跟踪问效要再发力,要全面压实巡察整改监督闭环责任。

李亮代表党支部就接受巡察作表态发言。他表示巡察工作不仅是对信息化中心工作的一次全面检验,更是对信息化中心政治意识、政治责任的一次深刻洗礼,信息化中心要全力配合巡察组开展工作,坚持问题导向,认真对待巡察中发现的问题,以此次巡察为契机,推动信息化中心各项工作再上新台阶。

巡察期间(4月24日-5月22日),第一巡察组设专门值班电话(并接收短信):15850941582,每天接听时间为:工作日上午8:00-11:30,下午2:00-5:30,电子邮箱为xcz1@squ.edu.cn,举报信箱设在求索楼西门外墙。