部门动态

部门新闻

首页 >> 部门动态 >> 部门新闻 >> 正文

信息中心召开党纪学习教育动员部署会议

发布日期:2024-04-30    作者:王晓露     编辑:孙莉  审核:王月敏  来源:信息化建设与管理中心    点击:

4月30日,信息化建设与管理中心召开党纪学习教育动员部署会议,学习传达习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,李亮书记对信息中心党纪学习教育进行动员并作出部署。

会议指出,开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署。要深刻领会开展党纪学习教育是带头践行“两个维护”,是坚持自我革命、加强党的纪律建设的重要举措,切实把思想和行动统一到党中央部署要求上来,进一步严明政治纪律和政治规矩,真抓实干、埋头苦干,以高度的政治责任感、饱满的精神状态和良好的工作作风,把党中央决策部署贯彻落实好。

会议强调,要准确把握开展党纪学习教育的目标要求,结合信息中心实际,把学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》作为主要内容,在学深悟透上下功夫,以训助学、深学透学;在警示教育上见真章,以案促学促改促治,筑牢拒腐防变的思想防线;在整改整治上求实效,检视梳理问题,开展廉政风险排查,切实抓好整改落实。要精心组织实施,加强宣传引导,扎实有序推进党纪学习教育。

会上党支部委员沈佑田同志领学了《中国共产党纪律处分条例》,深入领会《中国共产党纪律处分条例》修订的重大意义、主要内容和精神实质,重点对新旧《中国共产党纪律处分条例》进行了对比学习,做到学懂弄通、吃透精神,进一步筑牢思想防线。