智慧校园

服务指南

首页 >> 智慧校园 >> 服务指南 >> 正文

宿迁学院企业微信使用指南

发布日期:2018-09-08    作者:信息化中心     编辑:  审核:  来源:信息化中心    点击:

宿迁学院企业微信是学校数字化校园的移动端应用程序,基于腾讯“企业微信”平台构建,打通学校数字化校园基础平台数据,努力为师生提供各类便捷的办公、生活、学习服务。

企业微信安装

  1. 用户在App store安卓应用市场中搜索并安装“企业微信”,也可扫描以下二维码下载:

    http://219.219.0.100/img/ewm.png

  2. 登录认证

    打开企业微信,选择“手机号登录”,输入您在学校学工/人事系统中登记的手机号码,获取验证码,完成认证(若已绑定微信,也可使用微信登录)。

    以上操作正确的话,提示效果如下:

    特别说明:

  3. 企业微信中,组织架构、人员基础信息等信息,均来源于学校人事/学工系统。若您相关信息发生变更,请及时在学校人事/学工系统中修改(http://ehall.squ.edu.cn)。或者在小程序“宿迁学院”中进行便捷修改。

  4. 若您在人事/学工系统中信息不全(手机号、所在单位等),将不会同步您的数据,导致无法使用。

  5. 若您的手机号加入了多个企业微信,请在登录时注意选择“宿迁学院”,或登录后,点击,我-设置-我的企业 进行切换。

  6. 在使用中,任何问题或者错误,请在小程序“宿迁学院”中利用“企业微信修复”功能进行自助修复,会导致数据丢失,请谨慎使用(详见7条)

  7. 若您在人事系统或小程序中进行了手机号码变更或使用企业微信修复功能,会导致您的账号被重置,导致您的聊天记录、收藏夹等数据丢失(不可逆),请谨慎使用上述功能,或者在操作前做好相关数据备份工作。

  8. 因手机号变更或者修复导致“微盘”数据丢失的,可寻求信息化中心帮助,联系人:陈浩、胡海

  9. 企业微信功能介绍

    在功能界面上,企业微信主要分为四个模块:

  10. 消息:各类消息。系统已根据您所在部门,自动为您创建了部门群。

  11. 通讯录:校内教职工通讯录(学生无访问权限)打开通讯录后,依次点击,教师-部门-个人(支持搜索),可显示如下图所示个人通讯信息(仅限校内教职工使用,请勿外泄他人信息)。

3、工作台:各应用模块(身份权限不同,可能显示的内容不同)

本模块为我校企业微信的主要应用区域,部分应用模块正在调试中,将陆续开放使用。

其中移动办公第一次使用需要进行一次绑定,用户名:工号 默认密码:Sqxy+身份证后六位(S大写,不含+号,若身份证后六位有X,请大写)


邮件系统绑定:点击下方“邮件”页,选择登录已有邮箱,选择其他账号,输入  工号/学号@squ.edu.cn 无需密码,添加即可。





个人信息

建议:

将“企业微信”程序拖放至手机底部快速启动或第一页或其他您习惯的常用位置,以便便捷使用。

允许“企业微信”程序的各类通知及后台活动,见企业微信程序内提示。

更多应用模块将陆续上线,更多功能,请自行探索。

信息化建设与管理中心

2018年9月