智慧校园

服务指南

首页 >> 智慧校园 >> 服务指南 >> 正文

宿迁学院网上办事服务大厅使用指南

发布日期:2018-09-12    作者:信息化中心     编辑:  审核:  来源:信息化中心    点击:

宿迁学院网上办事服务大厅是学校智慧校园的综合服务门户,努力为师生提供一站式的综合信息化服务。目前学校网上办事服务大厅已完成办公自动化、图书管理、一卡通、电子邮件、教务管理等系统单点登录或数据对接工作,完成了与VPN系统深度对接工作,推荐大家作为首选系统使用

系统地址:http://ehall.squ.edu.cn

浏览器要求:谷歌(Chrome)、360极速或IE10以上浏览器

推荐使用:360极速浏览器(切换到极速模式)

登录账号:工号/学号

默认密码:Sqxy+身份证后六位(S大写,不含“+”号,身份证中X大写)

首次登录后,会要求您修改密码,密码强度要求:密码长度至少8位;字符种类至少3种(数字,小写字母,大写字母,符号)

VPN环境融合:网上办事大厅已与学校VPN系统完成深度对接,当用户在非校园网环境访问时,自动加载VPN环境,无需单独登录VPN,实现内网穿透和数据访问。

密码修改及密码自助找回:

邮箱绑定:系统默认已为所有用户绑定了用户的学校邮箱,不建议更换。如一定要更换,请确保更换的邮箱完成绑定操作。

密码修改:登录后,点击右上角“个人中心”,在“修改密码”页面进行密码修改。密码强度要求:密码长度至少6位;字符种类至少2种(数字,字母)。

密码自助修改(找回):点击登录页面的“忘记密码”进行自助密码自助修改。

密码的两种自助修改方式:

短信找回:推荐使用

输入你的学号/工号,及在人事/学工系统中登记的手机号。(如人事/学工系统里面登记的手机号已经不再使用,学生请联系辅导员通过企业微信-工作台-学工专区-手机号修改,来修改系统里面登记的手机号(变更后需等待不超过2小时生效),教职工请联系人事处相关老师修改。)

根据手机收到的验证码,可重新设置密码。

邮箱找回:通过您绑定的邮箱进行密码找回。

人工密码修改:为了保护您和他人的权益,如需管理员协助修改密码,请携带有效证件至原现教中心110房间,请胡海老师协助修改,不接受任何其他形式(电话、邮件等)的人工修改请求。

服务大厅使用介绍

根据用户身份、权限不同,各用户登录后可见的应用模块有可能不同,管理员已为您配置了默认通用界面。

(点击图片,查看大图)

业务直通车:

已对校内多个完成了数据对接的常用系统配置了单点登录功能,点击相应系统即可直接登录至该系统,无需再次输入账号密码。

个人数据卡片模块:

个人数据卡片中,可绑定多个校内邮箱,点击卡片右上角齿轮进行配置。

我的收藏:

可点击应用前面的“心”标记,对常用应用进行收藏,收藏的应用会出现在“我的收藏”卡片中,方便您快捷使用。

目前办事大厅正处于初步建设阶段,更多系统对接,更多应用正在建设中。

请多提宝贵意见、建议。

信息化建设与管理中心

2018年9月